Помогите начинающему запустить свой первый аквариум.
Аквариумов не было никогда. Но вот что-то захотелось. Ничего не знаю про аквариумы и рыбы. Увидел и понравилось и теперь хочу!
- voodoo
- Администратор
- Контактная информация:
Дриви писал(а):Источник цитаты Аквариумов не было никогда. Но вот что-то захотелось. Ничего не знаю про аквариумы и рыбы. Увидел и понравилось и теперь хочу!
А что хотите то?
Хочу аквариум с рыбками, такими сине-красными, маленькими. Очень красивые!
- voodoo
- Администратор
- Контактная информация:
Дриви писал(а):Источник цитаты Хочу аквариум с рыбками, такими сине-красными, маленькими. Очень красивые!
Для совсем начинающего я бы посоветовал объем около 100 литров. Это приблизительно размер 80*35*40 см. Его можно поставить на уже имеющуюся тумбу. А на какой бюджет рассчитываете?

- voodoo
- Администратор
- Контактная информация:
О, то за 300 можно отличный аквас себе организовать. Осталось выяснить присмотрели ли место дома для аквариума? Следующий этап выбор размером
С рыбками Вы вроде определились? Такие

Не мучайтесь. Нашли контору, позвонили, сумму назвали, они вам все готовое привезут и запустят.
Андреевич писал(а):Источник цитаты Не мучайтесь. Нашли контору, позвонили, сумму назвали, они вам все готовое привезут и запустят.
Согласен. Но с другой стороны, если есть время можно и самому повозиться. Но придется по потеть

voodoo писал(а):Источник цитаты О, то за 300 можно отличный аквас себе организовать. Осталось выяснить присмотрели ли место дома для аквариума? Следующий этап выбор размеромС рыбками Вы вроде определились? Такие
Да, рыбы те! Очень мне нравятся.
AdlerVT писал(а):Источник цитатыАндреевич писал(а):Источник цитаты Не мучайтесь. Нашли контору, позвонили, сумму назвали, они вам все готовое привезут и запустят.
Согласен. Но с другой стороны, если есть время можно и самому повозиться. Но придется по потетьподумайте 10 раз.
Сам делать не буду. ПРосто хочется определиться с тем, что куплю.
С размерами не могу определиться. Ибо места много есть, но что-то большого размера я побаиваюсь покупать.
- voodoo
- Администратор
- Контактная информация:
Если Вы про большие размеры говорите об этом:
то это не большие
это самый сок для начинающего! Так что рекомендую литров 100-150.
voodoo писал(а):Источник цитаты Для совсем начинающего я бы посоветовал объем около 100 литров. Это приблизительно размер 80*35*40 см. Его можно поставить на уже имеющуюся тумбу. А на какой бюджет рассчитываете?
то это не большие

Вернуться в «Планирование пресноводного аквариума. С чего начать? Вопросы новичков.»