Лет 10-15 назад был у меня аква на 115 литров.Отец подарил, потом сам и продал.Ибо я учился и мне не было времени им заниматься.
НУ а сейчас было желание это дело возобновить. При этом по большей мере самому. Сильно разглагольствовать не вижу смысла. Итак
Сильно не пинайте делал акву первый раз.Место под аквариум давно наметил. и до этого вообще никакого понятия как делать не было.
1.Сделал тумбу.Распила ДСП в Бресте тьма.Собрал всё норм, тумба стояла 1-2 месяца.
2.В сети нашёл как клеить и какие размеры стекла должны быть. Сделал раскрой стекла 8 мм (помойму).В мастерскую отнёс. Там по моим размерам отрезали и шлифанули нужные грани. Приблизительные размеры аквы которые получились 85х55х39.
3.В польше купил пару тюбиков черного силикона(эт. одна из моих ошибок в тюбиках как из пасты зубной не брать =)) + фильтр внешник Multicanu 800 и + колбу к нему+ Компрессор JBL Pro Silent a200 + нагреватель Gold 200 Pro Aquael . Ошибка потому что не удобно наносить такой силикон. Лучше пистолетом. Склеил, не понравилось, обратно разобрал, долго маялся пока снимал старый силикон (1 месяц если не более).
Потом искал чёрный силикон под пистолет , не нашёл. склеил прозрачным. Проверил, вроде держит.
4. Грунт как то разный попался. Что на онлайнере купил , что в польше. Сборная солянка. + Коряга
5.Крышку и свет делал сам.Крышку распилил ДСП. Собрал. Лампу поставил светодиодную. Ещё на перспективу добавлю 2 ЛЛ лампы на 18 Вт.
Вот что получилось.
Если кому нужно или интересно добавлю ещё фото. А так пока то что есть.
p/s если есть возможно не откажусь от растений. И хотел бы совета в том кого заселить сюда.Уже имеются 4 скалярии 2 лабео биколор и 2 водорослееда. Хотелось бы ярких или интересных по форме рыб. И хотел бы что бы была возможность развести ( не обязательно но так чисто для себя( но не гуппи

Спасибо, всем мир.