Поездка в Венгрию.

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
voodoo
Администратор
Администратор
Сообщений: 201
Возраст: 32
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 12:38
Откуда: Брест
Благодарил (а): 9 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Поездка в Венгрию.

#1 Сообщение #1 voodoo » 26 окт 2015, 12:46

Брест – Люблин (Польша) – Кошице (Словакия) – Будапешт (Венгрия).

Немного предыстории поездки.

В этом году в Будапеште проходил 19th World Medical Football Championship 2013. От нашей страны я и поехал в качестве основного голкипера и, как оказалось потом переводчика, а потом еще левого защитника после травмирования половины нашей команды.
Беларусь первый раз участвовала в мировом чемпионате по футболу среди врачей. Наша команда состояла из 17 врачей + несостоявшейся переводчицы + 2 ребенка.
Поездка в Венгрию. - Беларусь---Венгрия-1.jpg
Поездка в Венгрию. - Беларусь---Испания(Каталония)---2.jpg
Поездка в Венгрию. - Беларусь---Литва-3.jpg
Поездка в Венгрию. - Беларусь---Швеция-4.jpg
Поездка в Венгрию. - Наша-команда-5.jpg
Поездка в Венгрию. - я-за-работой-6.jpg
Поездка в Венгрию. - Флаги-7.jpg


Выезд с Бреста в 8:00. Планировалась ночевка в Кошице, но по прибытию узнали, что бронированные номера только на 8 человек. Итак, около 23:00 мы были в Будапеште. 790 км за день.

Так как Польшу, Словакию, Венгрию проезжали днем, то можно было оценить разницу придорожного вида. К моему удивлению, беднота и совковость это про Словакию.

В столице Венгрии поселились в 3* отеле Happy Hotel. Отель очень удобно расположен по отношению к историческому центру, метро, супермаркетам.
Основной целью поездки была медицинская конференция и футбол, но план просмотра Будапешта был составлен. С утра проходили медицинские конференции, после обеда футбол. Неожиданная роль переводчика сократила время осмотра достопримечательностей.

Будапешт удивил своей красотой, Париж рядом не стоял. Город расположен с одной стороны Дуная на холмах (Буда), а с другой стороны на равнине (Пешт). Очень интересна нумерация улиц. Будапешт разделен на районы, их больше 20. В каждом районе есть улицы с одинаковым названием. Чтобы избегать путаницы впереди названия улиц арабскими цифрами или римскими пишется номер 1146 или XIV – это 14 район.

Начали с ознакомительной прогулки. В отличие от наших городов, в Будапеште очень развиты велодорожки. Любой тротуар разделен на две части – вело/пеший. Проезжающие велосипедисты очень ругаются, если ходить по их половине.

Первым решили посетить замок Буда. Прогулка началась по берегу Дуная от станции метро. Великолепный вид на Дунае! Прекрасные мосты, здание парламента, многочисленные старинные здания. Добравшись до холма, на котором стоит крепостной район, мы надеялись подняться на фуникулере, но огромная очередь и отсутствие времени заставили идти пешком. Я люблю гулять пешком по новым городам. Только прогуливаясь пешим можно прочувствовать дух города. Наверху нам повезло увидеть смену караульных. Интересно, но техника на троечку. Королевский дворец, рыбацкий бастион, собор Матяша, перечислять можно бесконечно, но покорил вид на Дунай.

Следующим объектом, который решили посетить, был Центральный рынок. Двигаясь по улицам центра Будапешта, взор просто привыкает к старинному виду. Любое здание уникально, красиво и радует исторической темой. Рынок своим содержанием не удивил. Как и везде. Сувениров валом, цены разные. Можно торговаться и получать скидки. Если говорить о ценах на продукты – как у нас или ниже. Спустившись в подвальный этаж нашли армянина, торгующего сувенирами. Цены дешевле чем наверху. Толпой закупились, и за это каждый еще получил приличную скидку.

Также посетили огромный торговый комплекс Arena Plaza. Хороший выбор, цены на примере майки от 5 евро до 200 евро и более (брендовые типа Armani, Versaci и другие).

После групповых игр мы были изничтожены физически и морально. Отдыхали в номерах и никуда не пошли. Каждый день игра – так даже профессионалы не играют.

Очухавшись в четверг с утра я набрал команду добровольцев и мы отправились в Тропикариум на окраину города. Посмотреть есть на что. Там и обезьянки-потешки, и черепашки, и змеи, и ящерицы, и паучки, и жучки, и лягушки, и пресные рыбы, и морские рыбы, аллигаторы. Состояние некоторых аквариумов оставляла желать лучшего. Частенько встречались больные рыбы. Очень понравился огромный морской аквариум со стеклянным тоннелем внутри. Когда над тобой парят две акулы – это многого стоит. Коралловая братия скудная, но присутствует. На выходе находится открытый аквариум, где я с большим удовольствием погладил пару скатов.
Поездка в Венгрию. - Акулки-8.jpg
Поездка в Венгрию. - Аллигатор-9.jpg
Поездка в Венгрию. - Рыбный-10.jpg
Поездка в Венгрию. - Крылатки-11.jpg
Поездка в Венгрию. - Большой-12.jpg
Поездка в Венгрию. - Клоуны-13.jpg
Поездка в Венгрию. - По-кораллам-14.jpg



После игры я узнал, что остальные дни буду занят в качестве переводчика, поэтому вечером решил посмотреть на ночной Будапешт и заодно забраться на гору Геллерт. Совмещение двух этих занятий оказалось очень кстати. Если сказать, что с горы открывается потрясающий вид – это значит, ничего не сказать, просто как в сказке. Извитые дорожки поднимаясь наверх соединялись со смотровыми площадками. На каждой из которых рот открывался от изумления. Казалось, куда же лучше, но поднявшись еще выше, все повторялось.
Поездка в Венгрию. - Ночной-вид-15.jpg


Если бы пришлось выбирать, что увидеть в Будапеште я бы в первую очередь вечером поднялся на гору Геллерт, затем прошелся по набережной Дуная, а потом все остальное.
Покидали мы Будапешт, не смотря на все увиденное, в поникшем состоянии. Доктор в нашей стране просто нищеброд. Когда я отвечал английскому коллеге о врачебном заработке, он думал, что сумма в 400 уе это в неделю или в день, но был ошарашен, узнав, что это в месяц. Европейский доктор не знает, что такое беспробудные ночные дежурства. Они не знают, что такое ставки. Им не понятно как можно числиться на 1 ставку, а по факту работать на 1,5. Нашу команду поддержали единичные спонсоры, мы поехали за свои деньги и оказались такой единственной командой. Даже российские и украинские доктора могли позволить, намного больше себе чем белорусский доктор.
Будет возможность, я обязательно поеду с семьей в Будапешт, уж больно он мне понравился!

Поездка в Венгрию. - Вид-не-в-центре-16.jpg
Поездка в Венгрию. - Мост-17.jpg
Поездка в Венгрию. - Фуникулер-18.jpg
Поездка в Венгрию. - Люк-19.jpg
Поездка в Венгрию. - Парламент-20.jpg

Вернуться в «Я путешественник»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей