
Почти все музеи открыты с 10-11 до 17-18. Три музея за один день было бы слишком – один бег, а я люблю не спеша, да всматриваясь. Также у меня было свободным еще пол дня следующего, в который я и решил посетить музей истории аквариумистики, так как он работает до 21:00 и находится на Арбате - за одно и вечерний Арбат посмотрю!
Итак к делу.
Пушкинский музей посмотрел гораздо быстрее чем планировал и в результате осталось время. Люблю гулять «куда глаза глядят» – этим и занялся

К 15:00 надо было оказаться на Народного ополчения 29. От метро «октябрьское поле» еще на тралике катиться 5 или 6 остановок. Вышел из метро, а там война идет: все перекопано, переворочено, пахнет, да какое пахнет, воняет ацетон - метро строят. Билетов на тралик нигде не смог купить, пришлось идти пешком, собственно время было и силы были.
Музей «Самоцветы» нашел, правда не сразу. Открываю двери, а там… встречает огромная, красивенная глыба кварца!
Целый час я был единственным посетителем музея . Билет стоил 100 рублей (чутка меньше 2 уе). Мне выдали бахилы и сказали, что фотографировать запрещено.
В музее несколько залов и часть из них находится в подвале. В первом выставлены камни в натуральном виде. В следующем обработанные и далее изделия из камня. Также есть лавка, где можно купить украшения из камня, разные камни в первозданном виде и обработанные. В подвале один зал посвящен граниту и мрамору (мне повезло, меня сопровождал экскурсовод, который интересно рассказал о том, где и как в строительстве применяют эти материалы), далее зал палеонтологии.
Мамаачки! Так бы сказала моя дочка

Уходил из музея под сильным, очень сильным впечатлением! Если есть возможность посетите музей, не пожалейте. Можно заранее заказать экскурсию, которая стоит 700 рублей.