Сказ о том, как камни приглашают душу на чай (посещение музея «Самоцветы»).

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
voodoo
Администратор
Администратор
Сообщений: 203
Возраст: 33
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 12:38
Откуда: Брест
Благодарил (а): 9 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сказ о том, как камни приглашают душу на чай (посещение музея «Самоцветы»).

#1 Сообщение #1 voodoo » 22 окт 2015, 15:45

За многочисленные приезды в Москву у меня впервые был свободным аж ЦЕЛЫЙ день и потратить его впустую я не мог! Выбор мероприятий происходил за долго до дня «Х». Первым в списке был Пушкинский музей, без конкуренции. А дальше… Открыл я какой-то сайт с тем, что происходит в культурной жизни Москвы и стал выбирать. После долгих мучений остановился на музее «Самоцветы», музее истории аквариумистики. Знал я о выставке Серова, но в Третьяковке уже был, на час туда не получилось бы пойти, а охото было много чего посмотреть. Также манил музей «денег», но чувства подсказывали, что манила туда голова :)
Почти все музеи открыты с 10-11 до 17-18. Три музея за один день было бы слишком – один бег, а я люблю не спеша, да всматриваясь. Также у меня было свободным еще пол дня следующего, в который я и решил посетить музей истории аквариумистики, так как он работает до 21:00 и находится на Арбате - за одно и вечерний Арбат посмотрю!
Итак к делу.
Пушкинский музей посмотрел гораздо быстрее чем планировал и в результате осталось время. Люблю гулять «куда глаза глядят» – этим и занялся :) Скажу вам ребята Москва хороша!
К 15:00 надо было оказаться на Народного ополчения 29. От метро «октябрьское поле» еще на тралике катиться 5 или 6 остановок. Вышел из метро, а там война идет: все перекопано, переворочено, пахнет, да какое пахнет, воняет ацетон - метро строят. Билетов на тралик нигде не смог купить, пришлось идти пешком, собственно время было и силы были.
Музей «Самоцветы» нашел, правда не сразу. Открываю двери, а там… встречает огромная, красивенная глыба кварца!
Целый час я был единственным посетителем музея . Билет стоил 100 рублей (чутка меньше 2 уе). Мне выдали бахилы и сказали, что фотографировать запрещено.
В музее несколько залов и часть из них находится в подвале. В первом выставлены камни в натуральном виде. В следующем обработанные и далее изделия из камня. Также есть лавка, где можно купить украшения из камня, разные камни в первозданном виде и обработанные. В подвале один зал посвящен граниту и мрамору (мне повезло, меня сопровождал экскурсовод, который интересно рассказал о том, где и как в строительстве применяют эти материалы), далее зал палеонтологии.
Мамаачки! Так бы сказала моя дочка :) Неописуемая красота! Осторожно, камни в этом музее воруют душу, нет, они ее приглашают на чай и она идет! А что со мной творилось в зале, где выставлены работы из камня! Музей площадью меньше Пушкинского в раз 10, а времени я здесь провел в два раза больше, можно сказать выпирали с закрытием. Кроме камней сильно впечатлил скелет ископаемого млекопитающего возрастом 230 миллион лет (у него какое-то название, но я не помню). 230 миллионов лет! Отрезвляет, суета испаряется на раз! При этом есть полное ощущение, что ты часть этого (прошедшего времени). Этот экспонат был красивым завершением моего посещения музея. Уже после него мамонты (200 000 лет) – юные «тараканы», которые только что родились и сразу же померли.
Уходил из музея под сильным, очень сильным впечатлением! Если есть возможность посетите музей, не пожалейте. Можно заранее заказать экскурсию, которая стоит 700 рублей.
Вход. - 1.jpg
Вход.
Кварц на входе. - 2.jpg
Кварц на входе.
Зал 1 - 3.jpg
Зал №1

Вернуться в «Я путешественник»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей